INVESTIMENTO INICIAL: R$ 3 mil
INVESTIMENTO FIXO: R$ 2,2 mil
– CUSTO FIXO MENSAL: R$ 500
– RESERVA TÉCNICA: R$ 120
– CAPITAL DE GIRO: R$ 600
TIPO DE NEGÓCIO: Fabricação caseira de chocolate
PRODUTOS / SERVIÇOS: Produção e venda de ovos de páscoa, bombons, doces de chocolates e cestas.
SETOR DA ECONOMIA: Secundário
RAMO DE ATIVIDADE: Alimentos e bebidas.
PUBLICO – ALVO: Distribuidora de doces, bombonieres, supermercados, mercearias e floriculturas.
LEGISLAÇÃO: Empresário Individual, Sociedade Empresária Limitada, Microempreendedor Individual (MEI), Sociedade Limitada Unipessoal (SLU) ou Sociedade Simples.
ÁREA MÍNIMA: 20 m²
Nº DE FUNCIONÁRIOS: Proprietário/gerente e auxiliar.
ESTRUTURA / EQUIPAMENTO: Recipiente para derreter chocolate, colheres, espátulas, facas, pedra de mármore ou granito, tigelas, bows, formas para ovos de páscoa, termômetro, rolo forneável, balança, sacos e bicos de confeitar, embalagens, aventais e toucas.
ESCRITÓRIO: Mesas, cadeiras, armários, computador, impressora e aparelho telefônico.
DICAS
- A embalagem é o grande diferencial para a comercialização, podendo ter vários níveis de sofisticações.
- Como previsão de retorno pode considerar para cada 01 tonelada de chocolate, o retorno de R$ 10 mil.
- A montagem das cestas com ovos e outros produtos agregam mais valor na comercialização.
- A higiene é fundamental, pois existe facilidade na contaminação dos produtos.
- Pode-se fazer parcerias com comércios, assim como a venda porta a porta.
- Os ovos caseiros se diferenciam dos industrializados, pois podem ser feitos com incrementos com varias receitas.
- Como é artesanal o preço de venda, segue s soma dos custos fixos, mas variados, junto com o que foi feito na embalagem e na receita do ovo.
- A Internet é um bom meio de divulgação, assim como a propaganda boca a boca.
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