COMO MONTAR FABRICA DE OVOS DE PASCOA CASEIRO

INVESTIMENTO INICIAL: R$ 3 mil 

INVESTIMENTO FIXO: R$ 2,2 mil 

– CUSTO FIXO MENSAL: R$ 500 

– RESERVA TÉCNICA: R$ 120 

– CAPITAL DE GIRO: R$ 600  

TIPO DE NEGÓCIO: Fabricação caseira de chocolate 

PRODUTOS / SERVIÇOS: Produção e venda de ovos de páscoa, bombons, doces de chocolates e cestas.  

SETOR DA ECONOMIA: Secundário 

RAMO DE ATIVIDADE: Alimentos e bebidas.  

PUBLICO – ALVO: Distribuidora de doces, bombonieres, supermercados, mercearias e floriculturas.  

LEGISLAÇÃO: Empresário Individual, Sociedade Empresária Limitada, Microempreendedor Individual (MEI), Sociedade Limitada Unipessoal (SLU) ou Sociedade Simples. 

ÁREA MÍNIMA: 20 m² 

Nº DE FUNCIONÁRIOS: Proprietário/gerente e auxiliar. 

ESTRUTURA / EQUIPAMENTO: Recipiente para derreter chocolate, colheres, espátulas, facas, pedra de mármore ou granito, tigelas, bows, formas para ovos de páscoa, termômetro, rolo forneável, balança, sacos e bicos de confeitar, embalagens, aventais e toucas.  

ESCRITÓRIO: Mesas, cadeiras, armários, computador, impressora e aparelho telefônico. 

 

DICAS

  • A embalagem é o grande diferencial para a comercialização, podendo ter vários níveis de sofisticações.
  • Como previsão de retorno pode considerar para cada 01 tonelada de chocolate, o retorno de R$ 10 mil.
  • A montagem das cestas com ovos e outros produtos agregam mais valor na comercialização.
  • A higiene é fundamental, pois existe facilidade na contaminação dos produtos.
  • Pode-se fazer parcerias com comércios, assim como a venda porta a porta.
  • Os ovos caseiros se diferenciam dos industrializados, pois podem ser feitos com incrementos com varias receitas.
  • Como é artesanal o preço de venda, segue s soma dos custos fixos, mas variados, junto com o que foi feito na embalagem e na receita do ovo.
  • A Internet é um bom meio de divulgação, assim como a propaganda boca a boca.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*