RECEITAS DOCES E SALGADOS PARA PADARIA

Pão Integral

Ingredientes

– 2 fatias de pão integral

– 2 fatias finas de blanquet de peru

– 1 colher de sopa rasa requeijão light

– ½ prato de sobremesa agrião

– 1 unidade pequena tomate

– 1 colher de sobremesa orégano

Modo de Preparo

– Espalhe o requeijão sobre uma das partes das duas fatias.

– Coloque o agrião, o tomate cortado em rodelas, o blanquet de peru e o orégano.

– Feche o sanduíche e sirva.

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Bola de Berlim

Ingredientes

Massa:

– 500 g de farinha

– 25 g de fermento biológico

– 175 ml leite morno

– 2 ovos

– 100 g de manteiga

– 100 g de açúcar

Creme de pasteleiro:

– 2 colheres de sopa de amido de milho

– 150 g de açúcar

– 2 colheres de sopa de margarina

– 4 ovos

– 500 ml de leite

– 1 colher de café de aroma de baunilha

– Casca de limão

Modo de Preparo
Massa:

– Coloque a farinha (peneirando) num recipiente grande ou sobre a bancada da cozinha.

– Faça um buraco no meio da farinha e coloque aí o fermento e o leite.

– Amasse tudo muito bem (pode ser preciso polvilhar com farinha para as mãos não colarem à massa).

– Molde uma bola e deixar levedar.

– Quando a massa atingir o dobro do tamanho, junte o açúcar e a manteiga.

– Volte a amassar muito bem com as mãos. Junte os ovos sem parar de amassar.

– Forme novamente uma bola e deixe descansar até que duplique de tamanho.

– Molde bolinhas pequenas bem separadas umas das outras numa forma ou sobre a bancada polvilhada com farinha.

– Deixe descansar novamente.

– Depois de terem crescido, frite as bolas em óleo pouco quente (para não queimarem) e virando para fritarem por igual.

– Quando estiverem fritas retire, escorra muito bem e polvilhe com açúcar.

– Corte ao meio e recheie com o creme de pasteleiro.

Creme de pasteleiro:

– Bata os ovos com o açúcar, adicione o amido e a margarina amolecida e misture bem.

– Quando a mistura estiver fofa e homogênea, dissolva com o leite fervido, com a casca de limão e a baunilha.

– Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar.

– Deixe engrossar, até ganhar consistência para rechear a massa.

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Pão Francês
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
10 g de fermento para pão
15 g de sal
20 g de açúcar
1 colher (sopa) se margarina

Modo de Preparo
Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar. Misture os outros ingredientes. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso. Deixe descansar por duas horas. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais uma hora. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Assar por 40 minutos mais ou menos.

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Pastel de Nata
Ingredientes
– Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
125 ml de água
4 colheres (sopa) de manteiga
– Calda
500g de açúcar
250 ml água
– Creme
2 xícaras (chá) de leite (450 ml)
½ xícara (chá) de nata
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
Raspas de 1 limão
1 pau de canela
6 gemas

Modo de Preparo
Massa: misture a farinha e a água e amasse bem por cerca de 10 minutos até que a massa fique bem lisa. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em forma de retângulo, pincele manteiga na massa e dobre as duas laterais para dentro. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Repita essa operação por 3 vezes. Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços pequenos. Abra em formas de empada. Reserve. Calda de açúcar: em uma panela, coloque o açúcar e a água e aqueça em fogo alto. Quando começar a ferver marque 3 minutos e desligue. Despeje a calda quente no creme quente. Creme: em uma panela, coloque o leite, a nata, a farinha de trigo, as raspas de limão e a canela. Mexa bem, em fogo alto, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a calda de açúcar ainda quente. Deixe gelar e acrescente as gemas. Misture e leve para peneirar. Montagem: acrescente o creme frio na forminha de empada com a massa aberta. Leve para assar em forno médio, 180ºC, até a massa ficar dourada.

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Queijadinha
Ingredientes
3 ovos
1 lata de leite condensado
100 g de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
200 g de coco seco ralado
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Em um recipiente, passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas. Sirva. Dica: O queijo meia-cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado.

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Pão na chapa
Ingredientes
1 pão francês
2 colheres de sopa de manteiga amolecida

Modo de Preparo
Corte o pão francês em duas fatias e espalhe a manteiga nas duas partes. Coloque os pães, com a parte da manteiga apra baixo, em uma frigideira untada com manteiga. Quando começar a dourar, vire do outro lado para dar uma douradinha. Sirva com café feito na hora.

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Pão de queijo
Ingredientes
500g batata-doce
300g polvilho doce
200g polvilho salgado
150ml azeite
1 xícara de gergelim assado
1 peça de ricota
Sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe, esprema a batata doce e misture com todos os ingredientes. Pegue pequenas porções para bolear, amacie a massa e em seguida boleie. Passe a bolinha no gergelim e boleie novamente para apenas aderir o gergelim a massa. Leve para assar por 40 minutos (média). Dica: Unte a forma e, por cima da parte untada, coloque uma folha de papel manteiga.

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Quindim
Ingredientes
– Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
125 ml de água
4 colheres (sopa) de manteiga

– Calda
500g de açúcar
250 ml água

– Creme
2 xícaras (chá) de leite (450 ml)
½ xícara (chá) de nata
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
Raspas de 1 limão
1 pau de canela
6 gemas

Modo de Preparo
Massa: misture a farinha e a água e amasse bem por cerca de 10 minutos até que a massa fique bem lisa. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em forma de retângulo, pincele manteiga na massa e dobre as duas laterais para dentro. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Repita essa operação por 3 vezes. Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços pequenos. Abra em formas de empada. Reserve. Calda de açúcar: em uma panela, coloque o açúcar e a água e aqueça em fogo alto. Quando começar a ferver marque 3 minutos e desligue. Despeje a calda quente no creme quente. Creme: em uma panela, coloque o leite, a nata, a farinha de trigo, as raspas de limão e a canela. Mexa bem, em fogo alto, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a calda de açúcar ainda quente. Deixe gelar e acrescente as gemas. Misture e leve para peneirar. Montagem: acrescente o creme frio na forminha de empada com a massa aberta. Leve para assar em forno médio, 180ºC, até a massa ficar dourada.

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Pão recheado com presunto e queijo
Ingredientes
– Massa
2 ovos
1 pote de iogurte desnatado
7 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
7 colheres (sopa) de farinha sem glúten (preparo já pronto)
2 colheres (sopa) de leite de arroz ou leite desnatado
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Orégano a gosto

– Recheio
1 tomate picado
100 g de peito de peru light
100 g de mussarela light
Orégano ou manjericão

Modo de preparo
Massa: em uma tigela, vá colocando os ingredientes e batendo com o fouet. Por último o fermento, até a massar ficar totalmente uniforme.

Montagem: coloque na forma de pão (de silicone não precisa untar) metade dessa massa. Agora coloque o peito de peru e depois o queijo. Cubra com a outra metade da massa. Por último jogue os tomates picados e o orégano ou manjericão. Leve ao forno (uns 200 graus) por uns 25 minutos. Depois é só desenformar e servir.

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Pão de batata recheado de frango com catupiry
Ingredientes
Massa
45 g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
¼ de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite morno
¼ de xícara (chá) de água morna
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar
1 ovo para pincelar

Recheio
2 tomates maduro picados
4 xícaras (chá) de sobras de frango cozido ou assado desfiado
300 g de requeijão tipo catupiry
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, o purê de batata, o leite, a água e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas. Adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e que grude levemente nas mãos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Misture o tomate, o frango, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e o catupiry até formar uma pasta. Retire porções da massa e abra nas mãos. Coloque o recheio no centro e feche bem, formando uma bolinha. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morno.

Croissant
Ingredientes
900 g de farinha de trigo
150 g de margarina
1/2 litro de leite
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher rasa (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar

Modo de Preparo
Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa. Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina. Repita a operação 3 vezes. Corte as bordas para a massa folhar. Corte a massa em formato de um triângulo. Enrole da parte maior para a menor. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados.

Torta de morango
Ingredientes
Massa podre
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colher de chá de sal
1 xícara manteiga sem sal, gelada e em cubinhos
2 gemas
6 colheres de sopa de água gelada
Recheio
1/4 xícara e mais 3 colheres de sopa de açúcar refinado
900g morangos maduros cortados
1 maçã fuji ralada no ralo grosso
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Suco de 1 limão
3/4 açúcar mascavo
3 colheres de sopa de amido de milho
1/2 colher de chá de sal
Gema de ovo batida com alguns pinguinhos água
açúcar cristal
Papel manteiga
forma de torta de 23 cm

Modo de Preparo
Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte toda a manteiga e com a ponta dos dedos, vá amassando até obter uma farofa úmida. Bata as gemas com água gelada e adicione a farofa aos poucos e amassando até que seja possível juntar toda a massa em uma bolota.Divida a massa em duas partes, pressione levemente para achatar um pouco, enrole em filme plástico e leve a geladeira por 1 hora. Retire uma das massas da geladeira e abra com ajuda de um rolo sobre uma superfície limpa e enfarinhada. Abra um disco de 29 cm e forre a forma deixando o excesso cair para fora das laterais. Leve a geladeira. Como a outra massa, abra um disco de 24 cm entre duas folhas de papel manteiga. Coloque uma das folhas sobre uma superfície lisa, acomode a massa em cima, cubra com a outra folha de papel manteiga e abra a massa entre as folhas com a ajuda de um rolo. Leve a geladeira. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma tigela grande coloque os morangos e misture com as 3 colheres de açúcar. Reserve em temperatura ambiente por 30 minutos a 1 hora. Pré-aqueça o forno a 210 graus. Escorra os morangos e descarte o suco. Misture todos os ingredientes molhados do recheio com os morangos. Em outra tigela misture os ingredientes secos. Junte os secos com os morangos e misture muito bem. Retire a forma da geladeira e recheie com os morangos descartando. Umedeças levemente as bordas da massa podre, usando água e de preferencia com a ajuda de um pincel. Retire a outra massa da geladeira e faça um furo no centro para liberar vapor durante o cozimento .Cubra a torta. Dê o acabamento com um grafo. Leve a torta por 10 minutos ao congelador. Retire, pincele com a geme de ovo e polvilhe com açúcar cristal. Leve ao forno por 25 minutos, então baixe a temperatura para 180 graus, asse por mais 30 minutos ou até dourar.

Empada de palmito
Ingredientes
Massa podre
1/2 kg de trigo
250 g de margarina
Sal a gosto
Recheio
1 vidro de palmito
3 colheres de margarina
2 cebolas
4 dentes de alho
1 lata de creme de leite
Creme
2 colheres de trigo
A água do vidro do palmito

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até ficar uma massa compacta. Forre forminhas. Refogue na margarina as cebolas bem picadinhas, junto o alho, até dourar. Acrescente o palmito picado com a água dele. Quando ferver junte o creme e deixe ferver. Misture o trigo com a água do palmito no recheio. Apague o fogo e junte 1 lata de creme de leite. Misture bem e recheie as forminhas, cubra com massa. Leve em forno médio até dourar ou por cerca de 30 minutinhos.

Coxinha
Ingredientes
Recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
250 g de filé de frango
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres de requeijão cremoso
Tomates picados
Cebolas picadas
Massa
1 xícara (chá) de leite
Água do cozimento do frango
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Para empanar e fritar
3 ovos
Farinha de rosca
Óleo quente

Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela coloque a água, o caldo de galinha e o filé de frango. Deixe na panela até que o frango fique branquinho e que o caldo de galinha derreta (o processo todo demora mais ou menos 10 minutos). Reserve o filé de frango e o o caldo do cozimento. Desfie o frango, adicione a salsinha, o tomate, a cebola, o requeijão, pimenta e orégano a gosto misturando muito bem.
Massa
Em uma panela coloque o leite, o caldo do cozimento e o requeijão. Mexa e espere levantar fervura. Adicione a farinha de trigo. Mexa até virar uma massa. Acrescente a manteiga e mexa novamente até virar uma massa mais lisinha. Coloque sua massa em uma superfície fria (pode ser mármore ou outra pedra), para mudar a temperatura da massa e fazer com que ela dê certo. Para montar as coxinhas, pegue um pouco da massa, coloque o recheio (sem exagero para que não sair na hora de fritar). Molde em formato de coxinha. Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Rosquinha de Pinga
Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de cachaça
7 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
Cachaça para untar
Cachaça para regar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo
Bata no liquidifcador os ovos, a manteiga, o óleo, o leite e a cachaça até ficar homogêneo. Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Faça uma cavidade no centro, despeje a mistura batida e misture com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove rapidamente a massa até ficar homogênea e lisa. Se necessário, acrescente mais farinha, com cuidado para que a massa não fique muito dura.
Sobre uma superfície enfarinhada, pegue porções da massa, modele tirinhas e una as pontas, formando as rosquinhas. Coloque em uma assadeira untada e eleve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente a base. Regue as rosquinhas ainda quentes com cachaça e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

1. Carolinas recheadas
Ingredientes para a massa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
5 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos
Ingredientes para o recheio e a cobertura
800 g de doce de leite
250 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo
Em uma panela, adicione a água, a manteiga, o sal, o açúcar, misture e deixe ferver;
Depois que ferver, desligue o fogo, adicione a farinha de trigo e misture muito, evitando empelotar;
Quando a massa estiver homogênea, ligue o fogo médio e, enquanto mexe, deixe cozinhar por uns 5 minutos até começar a grudar do fundo;
Transfira a massa para uma vasilha, fique mexendo até esfriar por completo e adicione os ovos, um por um, misturando bem antes de acrescentar o próximo;
Quando a massa estiver brilhante, cremosa e homogênea, coloque em um saco de confeiteiro com bico redondo;
Em uma assadeira, coloque um pouco de massa em cada ponto, grude papel manteiga por cima, depois faça as bolinhas de carolinas bem espaçadas;
Se ficar com um bico na massa, molhe a ponta do dedo e amasse esse bico, deixando o formato mais redondinho;
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar, desligue o fogo e deixe a massa no forno por mais 10 minutos;
Assim que tirar do forno, retire as carolinas da assadeira para não grudarem e deixe esfriar em outra superfície;
Para o recheio, coloque o doce de leite no saco de confeiteiro com o bico mais fino e fure o fundo das carolinas, recheando-as;
Para a cobertura, mergulhe a parte de cima das carolinas no chocolate derretido, deixe escorrer um pouco e, depois, coloque as carolinas em um prato para esfriar;
Assim que o chocolate endurecer um pouco, está pronto para servir.

2. Cocadinha de padaria
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Ingredientes
250 g de coco ralado
250 g de açúcar refinado
50 g de farinha de trigo
50 g de margarina
50 ml de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 ovos

Modo de preparo
Em uma vasilha, misture os ovos com a manteiga e o açúcar, utilizando um fouet;
Acrescente o coco, a farinha, o leite, a essência e misture novamente até incorporar todos os ingredientes;
Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empada e adicione essa cocada dentro, sem encher demais;
Leve para o forno a 190 graus por cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourada por cima;
Retire das forminhas e deixe as cocadas em cima de uma grelha para esfriar;
Decore da forma que preferir e sirva.

3. Quindim de padaria
Ingredientes
200 g de açúcar refinado
70 g de coco ralado
60 g de manteiga derretida
60 ml de leite de coco
1 colher de essência de baunilha
13 gemas
1 ovo

Modo de preparo
Em uma vasilha, peneire as gemas – apenas estourando-as, mas sem passar a colher;
Adicione todos os outros ingredientes e misture até ficar homogêneo;
Em forminhas untadas com gordura vegetal e açúcar, adicione a mistura até chegar a 3/4 da forminha;
Em uma assadeira grande, coloque as forminhas, preencha de água até a metade e leve para assar em banho-maria;
Depois de cerca de 30 a 40 minutos no forno a 190 graus, espete o palito e, se sair limpo, está no ponto;
Deixe esfriar um pouco, passe uma faca ao redor para soltar da forminha, coloque em um prato e sirva.

4. Pudim de padaria
Ingredientes para o pudim
700 ml de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 pacote de coco ralado
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
Ingredientes para o caramelo
1 e 1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de água morna

Modo de preparo
Para o caramelo, adicione o açúcar a uma panela, mexa até derreter e depois, aos poucos, adicione a água, mexendo sem parar;
Deixe o caramelo ferver, sem mexer, até chegar ao ponto de fio e depois transfira para uma forma retangular, espalhando por toda a superfície;
Para o pudim, adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo;
Despeje essa mistura por cima da calda na forma, coloque a forma dentro de outra assadeira maior e preencha esta com água quente;
Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar por cima;
Quando esfriar, retire da forma e sirva.

5. Bomba de chocolate
Ingredientes para a maasa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
5 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos
Ingredientes para o recheio
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de amido de milho
2 xícaras de leite
130 g de chocolate ao leite picado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 gemas
Ingredientes para a cobertura
200 g de chocolate picado derretido
Confeitos a gosto

Modo de preparo
Para o recheio, peneire as gemas em uma vasilha sem passar a colher, apenas deixando escorrer;
Em uma panela fora do fogo, misture o leite com o amido de milho até dissolver, adicione as gemas, o chocolate em pó e o açúcar;
Após misturar, leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até começar a ferver e deixe por mais 2 minutos;
Retire do fogo, adicione o chocolate picado, misture até dissolver, depois transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e reserve na geladeira;
Para a massa, coloque a água, o açúcar e a manteiga em uma panela e misture até ferver;
Desligue o fogo, adicione a farinha, mexa sem parar até ficar homogêneo e ligue o fogo novamente;
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, sempre mexendo e, quando secar ou começar a grudar no fundo, transfira para uma tigela;
Mexa a massa até esfriar por completo e adicione os ovos, um por um, mexendo até incorporar bem antes de acrescentar o próximo;
Quando a massa ficar brilhante e maleável, coloque dentro de um saco de confeiteiro e corte-o para obter um bico redondo e largo;
Molhe um pouco uma assadeira, grude o papel manteiga por cima e disponha a massa no formato de bomba e de maneira espaçada;
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar, depois reduza a temperatura para 160 graus e deixe por mais 10 minutos;
Desligue o fogo, deixe a assadeira dentro por mais 10 minutos com a porta do forno aberta e, logo em seguida, retire as bombas do papel manteiga para não grudar;
Retire o recheio da geladeira, mexa bem até ficar cremoso, coloque em um saco de confeiteiro com o bico redondo fino e fure as extremidades da parte debaixo da bomba para recheá-la;
Para a cobertura, mergulhe a parte de cima da bomba no chocolate derretido e depois salpique confeitos por cima;
Assim que o chocolate ficar mais firme, sirva as bombas.

6. Beliscão de goiabada
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar refinado
1 xícara de margarina
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 barrinha de goiabada de corte
2 ovos

Modo de preparo
Em uma vasilha, misture, com as pontas dos dedos, a farinha e a manteiga até virar uma farofinha;
Acrescente os ovos, o açúcar, a essência e misture com os dedos até virar uma massa homogênea e lisa;
Salpique farinha em uma bancada e, com um rolo, abra um pedaço da massa e corte com um aro redondo até fazer bolinhas com toda a massa;
Corte a goiabada em pedacinhos, coloque no meio da bolinha de massa e junte duas parte da massa, deixando a goiabada como recheio;
Coloque esses docinhos em assadeiras e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus até dourar;
Depois, transfira para um prato e sirva.

7. Tortinha de chocolate
Ingredientes para a massa
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para o recheio
200 g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo
Para a massa, misture todos os ingredientes em uma tigela com as pontas dos dedos, até virar uma massa homogênea e lisa;
Usando forminhas de empada, coloque um pouco de massa dentro e amasse até cobrir toda a superfície;
Enquanto você preaquece o forno a 200 graus, deixe a massa na geladeira para firmar;
Para o recheio, derreta o chocolate picado no micro-ondas, misturando de 30 em 30 segundos até derreter por completo;
Adicione o creme de leite, misture até ficar brilhante e reserve;
Retire a massa da geladeira, faça furinhos no fundo, com o auxílio de um garfo, e leve para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar;
Quando a massa esfriar, retire das forminhas, recheie com o chocolate e sirva.

8. Língua de sogra
Ingredientes para a massa
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de leite morno
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 ovo
Ingredientes para o recheio
100 g de coco fresco ralado
1/4 de xícara de amido de milho
1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
3 gemas
Ingredientes para a cobertura
1/2 xícara de água
2 colheres de chá de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo

Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture metade da farinha, o açúcar, o fermento e faça um buraco no meio;
Adicione o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, o leite morno, o sal, mexa até ficar homogêneo, acrescente o restante da farinha e misture de novo;
Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha e sove a massa por cerca de 10 minutos (ou até ficar lisa e uniforme);
Coloque a bola de massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe em um ambiente aquecido por 40 minutos para dobrar de volume;
Para o recheio, peneire as gemas em uma vasilha, deixando-as escorrerem naturalmente;
Em uma panela fora do fogo, misture o amido de milho com o leite até dissolver, depois adicione o açúcar, as gemas e incorpore;
Em fogo médio, acrescente o coco e, sempre mexendo, deixe cozinhar até ferver, depois mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo;
Acrescente a baunilha, misture, transfira o creme para uma vasilha, cubra com plástico filme e reserve na geladeira;
Corte a massa na quantidade de línguas de sogra que você quer, abra cada uma em formato retangular e, depois, enrole igual a um rocambole;
Em uma forma polvilhada com farinha, disponha os rolos de massa, cubra com um pano e leve, novamente, para um local aquecido por 40 minutos;
Quando a massa dobrar de volume, retire o recheio da geladeira, mexa-o até ficar cremoso e espalhe por cima das massas;
Para a cobertura, bata o ovo, pincele por cima do creme, para ele não queimar, e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos;
Em uma panela, adicione os outros 3 ingredientes da cobertura, misturando sempre e, depois que ferver, deixe apenas por mais 2 minutos;
Depois que a língua de sogra esfriar, retire da forma, espalhe essa mistura do passo anterior por cima para dar brilho e sirva.

9. Bombocado
Ingredientes
100 g de queijo parmesão ralado
50 g de coco em flocos
1/4 de xícara de água
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de manteiga derretida
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
5 ovos

Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione o coco, a água, misture para hidratar, depois acrescente os ovos, a essência de baunilha e mexa por 1 minuto;
Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o queijo, mexa, acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo;
Em uma forma de assar cupcakes, coloque forminhas de papel e preencha-as com 1/4 de xícara de massa;
Leve ao forno preaquecido a 170 graus por cerca de 24 minutos ou até o teste do palito sair limpo;
Depois, espere esfriar um pouco e sirva.

10. Sonho de padaria
Ingredientes para a massa
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de fermento seco
2 gemas
Água
Óleo
Ingredientes para o creme
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas sem pele
Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o leite morno com a farinha e a manteiga, depois acrescente o açúcar e mexa;
Em uma tigela grande, adicione a farinha, as gemas, a mistura anterior, mexa bem e, caso não dê liga, adicione água até a massa dar liga;
Polvilhe um pouco de farinha na bancada, sove a massa por uns 10 minutos e, depois, fracione-a em bolinhas com o peso que você preferir (30 g, 40 g ou 50 g);
Faça bolinhas com toda a massa, disponha em assadeiras, cubra com um pano e deixe descansar por 1h para dobrar de tamanho;
Depois que crescer, leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até pegar uma cor;
Para o recheio, misture o leite com o amido até dissolver, depois transfira para uma panela, adicione o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e misture;
Mexa, em fogo alto, até começar a ferver, depois cozinhe por mais uns 2 minutos e deixe esfriar;
Quando os sonhos esfriarem, esquente o óleo em uma panela e frite-os até ficarem dourados, depois deixe secar em papel toalha;
Faça um corte no sonho, sem chegar ao fim, depois passe-o em açúcar de confeiteiro e, com o auxílio de um saco de confeiteiro, recheie-o com o creme;
Repita esse processo com todos os sonhos e sirva.

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